Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

"Come a sopa, Inês!"

por Maria Inês Antunes, em 09.03.16

Para além das questões da saúde e da nutrição, as sopas evidenciam os valores de antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade o que lhes permite justificar o estatuto de património cultural.

 

A história da sopa é provavelmente mais antiga que a história da culinária e comer a sopa é das primeiras refeições de que todos nós nos recordamos....

 

- Come a sopa, Inês!

 

Segundo o 4º Inquérito Nacional de Saúde, mais de metade da população (67%) incluía a sopa numa das refeições principais, mas apenas 25% da população consumia sopa pelo menos duas vezes ao dia.

Faça como eu...:

Leve-a consigo para todo o lado, num tupperware ou em frasco de vidro.

Experimente beber um shot de sopa e logo vê que lhe vai proporcionar saciedade e bem-estar.

 

 

IMG_5737_2.jpg

 

Segue uma receita de uma das minhas (muitas) sopas favoritas.

Esta receita está descrita para 4 porções.

 

Creme de courgette com manjericão

2 courgettes grandes

2 cebolas

2 dentes de alho

10 folhas de manjericão

20 ml de azeite

1 colher (chá) de sal

 

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos e lave as courgettes.

Corte tudo às rodelas e coza em água temperada com sal. 

Retire do lume, adicione o azeite e o manjericão e triture.

 Sugestão: Pode enfeitar com pimenta rosa em bagas e uma folha de manjericão. O manjericão pode ser substituido por hortelã, fica igualmente com um sabor fresco. 

 

Et voilá!

 

IMG_5768_3.jpg

 

 

 

2 comentários

Comentar post

Maria Inês Antunes

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D