Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Domingo de Primavera

por Maria Inês Antunes, em 20.03.16

 A Primavera chegou e, com ela, novas receitas com ingredientes da época...

 

A receita que vos trago hoje é uma feijoada fria de cavala.

Esta receita pode ser elaborada com filetes de cavala pré-cozinhados ou com cavala em lata, de preferência em azeite extra-virgem.

 

IMG_1235.JPG

 

Parece-vos bem?

 

Segue a receita para 4 porções:

 

Feijoada fria de cavala

350g feijão branco

cavala em conserva (1 lata por pessoa)

200g Tomate cherry

1 pimento vermelho

1 Cebola roxa

Salsa q.b.

Tomilho q.b.

1 colher chá de mel

Vinagre balsâmico q.b.

1 colher sopa de azeite

 

Coza o feijão branco em água e sal e escorra.

Prepare o molho vinagrete juntando o azeite, o mel e o vinagre balsâmico.

Adicione a este molho a cebola finamente picada.

Deite a cavala numa taça grande e envolva juntamente com o vinagrete e a cebola.

Corte ao meio os tomates cherry e pique o pimento vermelho e adicione à taça com a cavala, juntamente com o feijão.

Envolva e enfeite com salsa e tomilho.

 

 

 A cavala...

Conhecem?

A cavala é um peixe rico em ómega-3, onde podemos distinguir os ácidos gordos EPA e DHA, vitaminas (destaco as do complexo B e as vitaminas E e D) e é uma fonte de proteína. O ómega-3 é um ácido gordo essencial que desempenha vários papéis no nosso organismo: é mediador de processos anti-inflamatórios, exerce funções na mielinização dos neurónios e por isso tem um efeito protector a nível cerebral e é potenciador de um metabolismo saudável. Os benefícios do ómega-3 também estão associados à prática desportiva pela promoção de adaptações positivas ao exercício físico, principalmente na recuperação muscular.

Cerca de 100 g de cavala pode conter 1,8 g de ómega-3. 

Maria Inês Antunes

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D