Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Gelado probiótico (de Kefir) - a perdição

por Maria Inês Antunes, em 17.05.17

Não sou fã de batidos, aliás nunca fui. Sempre gostei da fruta fresca e de a mastigar. Mas ultimamente, com este calor, tenho sentido vontade de comer algo gelado...

 

 

...E decidi  fazer um smothie, mas numa versão gelada.

 

A fruta quando está demasiado madura ou menos bonita pode ser congelada e utilizada numa série de invenções culinárias. Uma delas é o smothie gelado.

 

O que vos parece?

 

IMG_20170514_104524.jpg

 

  Juntei:

- 150g frutos vermelhos congelados

- 50g de kefir [opção: iogurte (magro ou soja) ou bebida de amendoa]

- canela q.b.

- stevia liquida

 

E triturei tudo com uma varinha mágica.

 

IMG_20170514_104841.jpg

 

Fica extremamente cremoso e muito fresco. O sabor: uma perdição! (A minha perdição!) Pode ser uma excelente opção de pequeno almoço e pode ser um fantástico lanche. É muito prático e rápido de preparar e as frutas podem ser variadas. 

 

Quanto ao valor nutricional: exímio!

 

Juntou-se o útil ao agradável: uma boa dose de antioxidantes obtidos pelos frutos vermelhos com as propriedades fantásticas do kefir. O kefir é um alimento probiótico. Os alimentos probióticos contêm bactérias vivas que exercem efeitos benéficos no organismo humano. Estes alimentos têm 2 benefícios essenciais:

- melhoram a função intestinal, por repopulação da flora bacteriana intestinal natural; e

-  tornam o sistema imunitário mais eficaz. (“não se esqueçam que o intestino é uma barreira ente aquilo que comemos e o que é absorvido pelo nosso organismo”)

 

IMG_20170514_104853.jpg

 

Querem mais razões para provar esta delícia?

 

 

 

2 comentários

Comentar post

Maria Inês Antunes

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D