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MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Herdei uma tangerineira

por Maria Inês Antunes, em 31.03.16

Herdei uma tangerineira.

Este mês está carregadinha de tangerinas. Cada uma mais pequena que a outra, mas são tão perfeitinhas e doces.

Conhecem o gosto de comer fruta acabada de colher?

A frescura é incomparável!

As tangerinas devem permanecer na árvore até atingirem o amadurecimento completo, porque se forem colhidas pouco doces, essa característica permanece para sempre. 

Seja como for pode sempre conservá-las no frigorífico durante vários dias.

 

IMG_5806_3.jpg

 

 

Tem sido bem documentado que o consumo diário de frutas e vegetais está relacionado com uma menor incidência de doenças crónicas, tais como o cancro, e são os protagonistas de uma alimentação saudável.

Entre os vários tipos de fruta, os citrinos prevalecem em abundância em todo o mundo, e as tangerinas estão entre os mais populares.

As tangerinas são ricas em vitamina A e C e são uma boa fonte de compostos fenólicos, com propriedades antiinflamatórias e actividade antioxidante. Uma outra característica peculiar da tangerina é a sua elevada concentração em flavanonas, principalmente narirutina e hesperidina, com inúmeros benefícios a nível da saúde cardiovascular.

 

Só há motivos para comer estas pequenas frutas nesta altura do ano!

 

Deixo-vos um Jazz para as saborearem ao som de Frank Sinatra...

 

 

 

 

 

Maria Inês Antunes

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