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MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Pachamama - o restaurante BIO de Lisboa

por Maria Inês Antunes, em 05.05.17

Visitei o Pachamama,

o primeiro restaurante biológico de Lisboa e...

 

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Cheguei cedo para almoçar. 

Em cima da mesa já estava um saco de pano com pão e uma pasta vegetal, que depois vim a perceber que é diferente todos os dias. Neste dia esta pasta era feita principalmente por dois ingredientes: feijão e coentros.

Provei o pão. O pão, feito farinhas biológicas moídas em moinho de pedra, com fermentação lenta e sem recurso a qualquer fermento, fez-me lembrar o pão da aldeia da minha avó. Nunca tive o hábito de comer pão à refeição, mas desta vez tive de o provar: de sabor intenso, um pouco ácido e aspecto rústico, é sem dúvida para mim, o melhor pão de Lisboa. Para quem gosta de pão há que experimentar este! Podem comprá-lo em vários locais, como por exemplo no Celeiro.

 

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Para entrada pedi a sopa de legumes que foi servida com sementes e o azeite em cru como topping. E como queria provar dois pratos: o de peixe e o crú, pedimos 2 pratos diferentes e dividimos. Os raw zoodles, com o pesto de abacate que fazia lembrar o guacamole, estavam divinais. E a corvina corada sobre couve salteada e batata doce aos cubinhos era uma delícia.

 

ADOREI como amante de comida saborosa, como apaixonada por comida saudável, como cliente exigente com o atendimento e como nutricionista.

 

O ponto negativo: não existerem MAIS Pachamama's espalhados pelo país...

 

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Maria Inês Antunes

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