Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Pizza de couve flor com pesto de beterraba

por Maria Inês Antunes, em 21.02.17

Esta é uma receita para os amantes de pizzas e para os amantes de comida saudável!

 

Se é um deles (eu sou!) então tem de preparar esta pizza...

 

16807416_1109994879126933_1345551714702582403_n.jp

 

Para a massa da base de couve-flor utilizei:

300 gr de couve-flor

150 gr de farinha de arroz

20 gr de chia

Sal q.b.

 

Deve colocar a chia numa taça com 2 dl de água e deixar repousar .

Triturar a couve-flor , adicionar a farinha e misturar bem. Juntar a chia, sal e pimenta  e envolver bem.

Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal  e levar ao forno a 200 graus cerca de 30 minutos.

 

Para o pesto de beterraba utilizei:

3 beterrabas cozidas

1 dente de alho

1 iogurte natural

1 punhado de pinhões

cominhos q.b.

Salsa picada q.b.

Deve triturar as beterrabas juntamente  com  um dente de alho . Adicionar o iogurte e envolver.  Deitar sobre a base da piza e polvilhar com requeijão aos bocados e salsa.

 

Vão adorar! 

(palavra de nutricionista)

 

Maria Inês Antunes

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D