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MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Trufas à Nutricionista

por Maria Inês Antunes, em 03.04.17

As trufas saudáveis são uma excelente alternativa para os amantes de brigadeiros e trufas de chocolate. Desta forma podemos comer com prazer e sem culpa. A minha receita leva uma variedade de ingredientes e pode ter cacau ou pode ser enrolada em raspas de coco, podendo formar bolinhas com 2 tonalidades diferentes.

 

IMG_20170226_130805_n.jpg

 

Como preparei?

Demolho a chia em 1 dl de água e reservo. Adiciono a chia hidratada ao amendoim e ao farelo de aveia, junto o mel e o cacau e trituto. Faço bolinhas e enrolo em cacau em pó. Utilizo:

-150 gr de farelo de aveia (sem gluten),

- 100 gr de amendoim, 

- 10 gramas de chia, 

- 2 colheres de sobremesa de mel e

- Cacau em pó q.b.

 

IMG_20170226_131152_n.jpg

 

Estas trufas são  caseiras, são vegan, sem gluten e sem lactose. Mas prometam que as comem com moderação... não se esqueçam que "da dose se faz o veneno". Esta é uma expressão que utilizo muito nas minhas consultas de nutrição e é das frases mais importantes para quem quer atingir um objectivo de perda de peso! Mas aplica-se a todos nós! Aprender a comer com moderação faz-nos mais felizes!

 

 

 

 

 

Maria Inês Antunes

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