Vegetais desidratados
E se vos disser que existe um snack saudável e muito estaladiço para o meio da manhã ou um lanche de tarde?
Cheio de vitaminas, antioxidantes e muito sabor, com poucas calorias e baixo teor de açúcar (cem gramas de abóbora cozida contêm 20 kcal e cinco gramas de Hidratos de carbono) a abóbora é um dos vegetais com maior quantidade de beta-caroteno, um poderoso antioxidante que é convertido em vitamina A no nosso organismo. As necessidades diárias de vitamina A são conseguidas se consumir cerca de 250g de abóbora cozinhada.
A beterraba tem compostos que previnem o stress oxidativo e inflamação, principalmente pela sua composição em betalaína, um composto com actividade antioxidante.
Para preparar estes snacks vai precisar dos seguintes ingredientes:
200g abóbora (escolha uma abóbora da qualidade butternut e de tamanho pequeno)
200g beterraba
Canela q.b.
Preparação
Corte a abóbora e a beterraba em rodelas ou fatias muito finas, coma a ajuda de uma mandolina ou faca bem afiada.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal no forno, pré-aquecido, durante 45 minutos a 200ºC.
No final polvilhe com canela.