Bebida de curcuma
Apresento-vos a minha bebida "pré-cama" preferida. Surgiu quando cheguei a casa de um longo dia de trabalho e precisava de uma bebida quentinha confortante. Confesso que já faz parte da minha rotina (juntamente com jazz e 2 dedos de conversa com o marido).
Utilizei:
200ml leite de amêndoa
1 c. chá curcuma
1 c. chá de mel
1 c. chá canela
pimenta q.b. (preta, rosa ou mistura)
gengibre em raíz (para ralar)
1 c. chá coco ralado (opcional)
Começo por aquecer a bebida de amêndoa, vou adicionando o coco ralado, a curcuma, a canela, a pimenta preta e o gengibre ralado. Depois de 5 minutos ao lume deito uma colher de chá de mel e envolvo bem.
Tenho sempre o gengibre em raíz para depois poder acrescentá-lo aos pratos ralado na hora, na sopa, na salada, no iogurte, no chá ou neste caso.
A curcuma, também designada de açafrão da Índia, tem um sabor bastante activo, mas combina tão bem com o leite de amêndoa… Contém como principio activo, a curcumina, proporcionando a esta bebida propriedades antinflamatórias, antibacterianas, antiangiogénicas e actividade antioxidante.
A canela contém flavenóides, com forte poder antioxidante e outros compostos activos, que estimulam a produção de insulina, sendo eficaz na gestão da glicémia pós prandial (após a refeição) e na sensibilidade à insulina.
Utilizei o mel para adocicar a bebida, mas podem também não o utilizar ou substituir por stevia.
Se preferirem também podem optar por utilizar outro tipo de bebida. Mas fica o conselho:
a bebida de amêndoa fica TOP!
Experimentem e claro, podem enviar-me as vossas fotografias ou colocar a hastag #nutricionistamariainesantunes.
PS- os oculos são Oliver People, do marido.