"Come a sopa, Inês!"
Para além das questões da saúde e da nutrição, as sopas evidenciam os valores de antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade o que lhes permite justificar o estatuto de património cultural.
A história da sopa é provavelmente mais antiga que a história da culinária e comer a sopa é das primeiras refeições de que todos nós nos recordamos....
- Come a sopa, Inês!
Segundo o 4º Inquérito Nacional de Saúde, mais de metade da população (67%) incluía a sopa numa das refeições principais, mas apenas 25% da população consumia sopa pelo menos duas vezes ao dia.
Faça como eu...:
Leve-a consigo para todo o lado, num tupperware ou em frasco de vidro.
Experimente beber um shot de sopa e logo vê que lhe vai proporcionar saciedade e bem-estar.
Segue uma receita de uma das minhas (muitas) sopas favoritas.
Esta receita está descrita para 4 porções.
Creme de courgette com manjericão
2 courgettes grandes
2 cebolas
2 dentes de alho
10 folhas de manjericão
20 ml de azeite
1 colher (chá) de sal
Preparação
Descasque as cebolas e os alhos e lave as courgettes.
Corte tudo às rodelas e coza em água temperada com sal.
Retire do lume, adicione o azeite e o manjericão e triture.
Sugestão: Pode enfeitar com pimenta rosa em bagas e uma folha de manjericão. O manjericão pode ser substituido por hortelã, fica igualmente com um sabor fresco.
Et voilá!