Panquecas rápidas para 2
Aqui estão as minhas panquecas de pequeno almoço favoritas...
Esta receita é para 2 porque é sempre melhor saboreá-las em conjunto:
- 3 ovos inteiros
- 2 c. sopa de queijo quark (0%)
- 1 c. sopa de farinha de arroz
- 1 c. sopa de proteína whey (sabor a noz macadâmia)
- sal q.b.
- stevia q.b. (utilizo a líquida)
- canela (muita!)
Misturo todos os ingredientes numa liquidificadora e ZÁS... pronto! Depois é so deitar sobre uma frigideira antiaderente ao lume e fazer panquecas. Dá para 6 panquecas aveludadas e saborosas.
Porquê a escolha destes ingredientes?
Quem me conhece sabe que não sou fundamendalista relativamente a produtos biológicos, sem glúten ou sem lactose. Cada caso é um caso e como profissional de saúde faço sempre por individualizar a alimentação de quem me procura.
Felizmente até agora não tenho intolerância à lactose ou sensibilidade ao glúten. Sinto-me tão bem a comer pão como panquecas de arroz, mas tenho de experimentar vários ingredientes para poder dar alternativas sustentáveis e por isso nas minhas receitas utilizo os mais variados ingredientes.
Esta receita é amiga dos intolerantes ao glúten e é uma alternativa proteica para o pequeno almoço. Tem poucos hidratos de carbono e é adoçada com stevia, um edulcorante de origem natural. Para além das vantagens nutricionais digo-vos que consegui fazer estas panquecas num tempo record de 15 minutos, desde o momento em que coloquei os ingredientes todos num recipiente ao momento de as começar a comer.
Espero que gostem tanto desta receita como eu!
Partilhem as vossas experiencias com a hashtag #nutricionistamariainesantunes