Pizza de couve flor com pesto de beterraba
Esta é uma receita para os amantes de pizzas e para os amantes de comida saudável!
Se é um deles (eu sou!) então tem de preparar esta pizza...
Para a massa da base de couve-flor utilizei:
300 gr de couve-flor
150 gr de farinha de arroz
20 gr de chia
Sal q.b.
Deve colocar a chia numa taça com 2 dl de água e deixar repousar .
Triturar a couve-flor , adicionar a farinha e misturar bem. Juntar a chia, sal e pimenta e envolver bem.
Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200 graus cerca de 30 minutos.
Para o pesto de beterraba utilizei:
3 beterrabas cozidas
1 dente de alho
1 iogurte natural
1 punhado de pinhões
cominhos q.b.
Salsa picada q.b.
Deve triturar as beterrabas juntamente com um dente de alho . Adicionar o iogurte e envolver. Deitar sobre a base da piza e polvilhar com requeijão aos bocados e salsa.
Vão adorar!
(palavra de nutricionista)