Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Queques de urtigas (muffins)

por Maria Inês Antunes, em 05.04.18

 

Utigas?! As urtigas picam!

 

Engana-se quem acredita que também picam quando cozinhadas... Aliás, após 24h de serem colhidas já não picam mais! E podem ser utilizadas nas mais variadas receitas... Podem ver aqui a minha receita de creme de urtigas do meu livro Sopa, sim!.

 

Apesar de ainda serem referidas com sentido pejorativo na sabedoria popular (“vai às urtigas!”), as urtigas são comestíveis e altamente nutritivas. Têm propriedades desentoxicantes por serem diuréticas e a quantidade de fibra que fornecem é benéfica para o bom funcionamento intestinal. Ousa utilizar urtigas nesta receita?

 

 

queques_urtigas.jpg

 

 

Para estes queques utilizei:

 

100g de urtigas

200g farinha de arroz integral

2 colheres de chá de fermento

70g de queijo ralado

3 ovos

1 malagueta

 

Preparação

Coloque a farinha, o fermento, o queijo ralado, as urtigas e as gemas numa liquidificadora e triture. Bate as claras em castelo e adicione ao triturado. Junte a malagueta picadinha . Coloque a massa em forminhas e leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.

Maria Inês Antunes

foto do autor

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D