Queques de urtigas (muffins)
Utigas?! As urtigas picam!
Engana-se quem acredita que também picam quando cozinhadas... Aliás, após 24h de serem colhidas já não picam mais! E podem ser utilizadas nas mais variadas receitas... Podem ver aqui a minha receita de creme de urtigas do meu livro Sopa, sim!.
Apesar de ainda serem referidas com sentido pejorativo na sabedoria popular (“vai às urtigas!”), as urtigas são comestíveis e altamente nutritivas. Têm propriedades desentoxicantes por serem diuréticas e a quantidade de fibra que fornecem é benéfica para o bom funcionamento intestinal. Ousa utilizar urtigas nesta receita?
Para estes queques utilizei:
100g de urtigas
200g farinha de arroz integral
2 colheres de chá de fermento
70g de queijo ralado
3 ovos
1 malagueta
Preparação
Coloque a farinha, o fermento, o queijo ralado, as urtigas e as gemas numa liquidificadora e triture. Bate as claras em castelo e adicione ao triturado. Junte a malagueta picadinha . Coloque a massa em forminhas e leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.