Salada de Polvo com inhame e feijão frade
Os próximos dias vão ser bem quentes e as saladas vão voltar. Existem imensas possibilidades para além da alface com tomate e por isso hoje trago-vos um exemplo: polvo, inhame e feijão.
Para esta salada colorida usei:
Polvo
Inhame
Feijão (escolhi o feijão frade)
Cebola roxa
Tomate
Salsa
Coentros
Pimenta preta
Pimenta rosa
Azeite
Vinagre balsâmico
Congelei previamente o polvo, para o tornar mais macio. Cozinhei-o numa panela de pressão com muito pouca água e sem sal e reservei.
Cozi o feijão frade, previamente demolhado (idealmente 48h, para criar germinados e eliminar os fitatos, responsáveis pela formação de gás nos intestinos) com água e sal.
Descasquei e cozi o inhame cortado aos cubos, com água e sal.
Coloquei todos os ingredientes que cozinhei (inclusive o polvo cortado às rodelas) dentro de uma tigela e envolvi, juntamente com o tomate cortado aos cubos, a salsa e os coentros picados, o azeite, o vinagre Balsâmico e as pimentas.
A loiça que utilizamos para servir as saladas também conta e por isso escolham uma com cor para tornar este prato ainda mais apelativo à primeira vista.