Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

MARIA INÊS ANTUNES

Nutricionista

Salada de Polvo com inhame e feijão frade

por Maria Inês Antunes, em 01.06.20

Os próximos dias vão ser bem quentes e as saladas vão voltar. Existem imensas possibilidades para além da alface com tomate e por isso hoje trago-vos um exemplo: polvo, inhame e feijão.

100669146_2771915176268220_4880159248664756224_o.j

Para esta salada colorida usei:

Polvo
Inhame
Feijão (escolhi o feijão frade)
Cebola roxa
Tomate
Salsa
Coentros
Pimenta preta
Pimenta rosa
Azeite
Vinagre balsâmico

Congelei previamente o polvo, para o tornar mais macio. Cozinhei-o numa panela de pressão com muito pouca água e sem sal e reservei.
Cozi o feijão frade, previamente demolhado (idealmente 48h, para criar germinados e eliminar os fitatos, responsáveis pela formação de gás nos intestinos) com água e sal.
Descasquei e cozi o inhame cortado aos cubos, com água e sal.
Coloquei todos os ingredientes que cozinhei (inclusive o polvo cortado às rodelas) dentro de uma tigela e envolvi, juntamente com o tomate cortado aos cubos, a salsa e os coentros picados, o azeite, o vinagre Balsâmico e as pimentas.

A loiça que utilizamos para servir as saladas também conta e por isso escolham uma com cor para tornar este prato ainda mais apelativo à primeira vista.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Maria Inês Antunes

foto do autor

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D