Troquei uma sopa por uma sobremesa...
Ter uma página ou um blog permite-nos, para além da partilha de conhecimentos, a e a interacção em diferentes contextos e áreas com outros autores.
E foi o que aconteceu com o autor do blog Alho Francês, um cozinheiro extremamente criativo, que transporta os sabores portugueses para a Noruega, local onde reside actualmente.
O Alho Francês é uma fonte de inspiração de receitas práticas, com poucos ingredientes e sem complicações, mas ao mesmo tempo, receitas desafiantes e com combinações interessantes de alimentos. E é, na sua grande maioria, um blog para quem pratica ou é apreciador de uma alimentação vegetariana.
O Mota, como é conhecido, é um cozinheiro com uma curiosidade genuína e sobretudo é um grande contador de histórias. Histórias que descobre na cozinha e partilha através do sabor.
Curioso pelos ingredientes de uma sopa de espinafres que publiquei na minha página, desafiou-me a trocar esta receita por uma criada por ele.
Foi então, depois de algum tempo e com um certo apetite provocado pelas fotografias que ilustram os pratos que este autor publica, que escolhi para esta troca a mousse de tangerina vegan: a 50ª receita do blog.
Esta receita é elaborada com 2 ingredientes principais: natas de coco e tangerina.
(A minha tangerineira já não está carregada de frutas, mas ainda consegui colher as suficientes para por em prática esta receita.)
Utilizei:
- 1 embalagem de “natas” de coco
- 3 tangerinas
- hortelã (coloquei a suficiente para dar frescura)
- açúcar amarelo q.b.
- 1 c. sopa de amaretto
Primeiro batem-se as natas de coco com a hortelã finamente picada. Depois, deve-se colocar o creme no frigorífico dentro do copo onde vai servir a sobremesa.
Entretanto, deita-se o sumo das tangerinas para uma frigideira, bem como o amaretto e o açúcar, até obter uma redução. Depois de preparado, deve arrefecer.
Verta a redução sobre o creme já frio e enfeitar com alguns gomos de tangerina e hortelã.
Que tal?
Apetecível, não é?!
Ele contou uma história.
Eu comprovei o sabor, que me “transportou” para o campo num final de tarde de Verão.
Valor nutricional por porção
Calorias | Lípidos | Hidratos de Carbono | Proteina |
129 kcal | 7,3 g | 11,6 g | 1,3 g |
Esta sobremesa para além de deliciosa é adequada a vegetarianos e claramente para quem está de dieta (como podem ver no valor calórico!)
O Alho Francês passou com distinção na qualidade nutricional desta sobremesa :D